Close

16.06.2018

Знакомство с облачный майнингом

Знакомство с облачный майнингом

Облачный майнинг плюсы и минусы

Облачный майнинг это тот же привычный заработок биткоинов и альткоинов за счет вычислительной мощности, только без использования вашего оборудования. При облачной добычи монет, оборудование арендуется у сервис (компаний), которые имеют мощные дата центры с фермами для добычи криптовалюты.

Некоторые компании берут за свою работу небольшую комиссию, которая состоит из платы за электричество и обслуживание оборудования. Но в любом случае, это намного выгоднее для конечного пользователя, чем держать оборудование у себя дома или арендовать для него отдельное помещение.

надежный облачный майнинг

Поскольку фермы и дата центры данных компаний обычно построены в местах с дешевой электроэнергией и тепло отведением. Чаще всего такие компании занимаютcя облачным майнингом биткоинов и лайткоинов, используя для добычи криптовалюты так называемое ASIC oоборудование разработанное специально для добычи криптовалюты. В связи с исчезновением с рынка видеокарт и АСИКов, сервисы облачного майнинга сейчас набирают огромную популярность и многие контракты выкупаются буквально за несколько дней после появления (ввода новой мощности).

Самые надежные из них это HashFlare и Genesis Mining. Они гарантированно не лопнут как пузыри хайп-проектов, которые работают по несколько месяцев, набирают нужную сумму денег, и сворачиваются, а пользователи теряют свои инвестиции. Конкретно наша редакция пользуется сервисом HashFlare (примерно 80-85% от всей мощности), за более чем год работы с сервисом, у нас не возникло никаких проблем или задержек с выплатами. Если вы решили заняться инвестированием в майнинг сейчас, когда видеокарты и ASIC достать очень сложно, а если и достанешь, то по огромным ценам, самым легким и эффективным способом получения выгоды от вложения средств в добычу криптовалюты является именно облачный майнинг. Согласитесь, покупать собственное оборудование в два-три раза дороже это глупо.

Плюсы и минусы майнинга в облачном сервисе

Большой плюс облачного майнинга по сравнению с обычным, так сказать классическим майнингом на своем железе. Не нужно подкупать, собирать и настраивать железо. Без необходимости скачивания и настройки программы для майнинга.

  1. Нет необходимости разыскивать хороший пул, набор пулов уже имеется в облачном сервисе.

  2. Точность расчетов.

  3. Докупать мощность можно в любой момент за деньги, которые вы уже заработали в сервисе (реинвестирование).

  4. Докупать мощность можно как за фиатные валюты (рубли, доллары, евро), так и со своих крипто-кошельков.

  5. Арендуя более мощное оборудование, вы начнете зарабатывать по-настоящему.

  6. Низкая минимальная сумма для вывода средств и быстрые выплаты.

Инвестиции в майнинг криптовалюты (cloud mining) являются идиальным решением сохранения и даже приумножении ваших средств и криптовалютных активов. Если просто облачный майнинг – это более легкий майнинг биткоинов и альткоинов. Освобождающий инвестора от таких проблем как затраты и счета за электричество. Постоянный круглосуточный контроль. Грамотная и точная настройка программного обеспечения и других сложностей, связанных с классическим вариантом добычи на своем оборудовании.

Облачный майнинг это тот же привычный заработок биткоинов и альткоинов за счет вычислительной мощности, только без использования вашего оборудования. При облачной добычи монет, оборудование арендуется у сервисов (компаний), которые имеют мощные дата центры с фермами для добычи криптовалюты.

Положительные стороны облачного майнинга

  • Пользователь избавляется от всех недостатков mining: мониторинг облачного майнинга, настройки оборудования, оплаты счетов за электроэнергию.
  • Довольно высокая доходность – сервисы позволяют получить на вложенные средства от 200% до 400% дохода за год, что вкупе с постоянным ростом курса криптовалюты делает это очень интересным.
  • Компании обладают юридически оформленным статусом, находятся в геолокациях с прозрачными правовыми нормами (в основном Европа) и вполне надежны.
  • Суммарная мощность отельного дата-центра всегда будет больше, поэтому при сборе своей фермы и аренде мощности «на стороне» показатели вознаграждения будут отличаться – каждый майнинг криптовалюты на автомате имеет свой баланс затрат и прибыли.
  • При этом разница будет в пользу контрактов на облачный mining – даже с учетом заложенной сервисом прибыли, доходность для пользователя будет выше.
  • Прибыль можно прогнозировать: инвестиция в контракты на облачный mining не имеет ничего общего с покупкой акций на фондовой бирже – там цена может упасть из-за снижения спроса, а добыча криптовалюты защищена от таких форс-мажоров, за счет усредненной сложности сети и курса.
  • Использование этой услуги в любом случае приносит вам деньги, а фиксированная сумма вознаграждения и общеизвестные показатели сложности вычислений позволяют легко прогнозировать доходность и использовать облачный майнинг Bitcoin (SHA-256) или другой монеты.
  • На одном и том же сервисе можно одновременно приобрести контракты на разные криптовалюты, что поможет обезопасить себя от случающихся иногда падений одной из них.
  • Грамотное распределение вложений между ними, может, и снизит суммарную ожидаемую прибыль, но и минимизирует ущерб – в этом плане с точки зрения безопасности, лучшей стратегией при майнинге будет диверсификация по двум-трем самым прибыльным алгоритмам.
  • Возможность осуществлять авто майнинг биткоинов на большом количестве ресурсов одновременно, занимаясь поиском наиболее выгодных контрактов без каких-либо ограничений.
  • Но будьте осторожны с новыми сервисами, основная часть инвестиций должны быть на проверенных платформах (HashFlare и Genesis Mining).
  • Реферальные программы – за приглашение пользователя вам может полагаться фиксированная сумма или небольшой дополнительный процент от прибыли по его контрактам. Так, создатели стимулируют спрос на свои услуги, чтобы облачный майнинг криптовалюты становился популярнее и доступнее. Это не значительный доход, но тем не менее небольшой бонус.
  • Быстрое и легкое масштабирование! Это крайне важный аспект, который не является принципиальным на первом этапе, но критичен при дальнейшем развитии. В отличии от классической добычи криптовалюты, в облачном майнинге мы всегда имеем возможность масштабировать свои мощности буквально за несколько минут и без дополнительных затрат (кто занимался добычей на своем оборудовании хорошо знаком с проблемами масштабирования).

Отрицательные стороны облачного майнинга

Сам сайт компании с онлайн-кошельком подвержен хакерским атакам и взлому – от этого полностью не защищены и сервисы облачного майнинга. Если такое событие случится именно с выбранным вами сайтом – не выведенные деньги утекут безвозвратно в неизвестном направлении. В этом плане стоит остерегаться сервисов со слишком большим периодом отдачи средств или условиями, которые мешают незамедлительно перечислить прибыль на ваш счет.

Резкое повышение сложности добычи выбранной криптовалюты, которое свою очередь повлечет меньшее количество монет за арендуемую мощность (хешрейт). Однако для активов с большой суммарной мощностью сети, таких как Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH) это не является большим риском, поскольку физически не возможно произвести и запустить значимое количество оборудования, которое существенно изменит сложность сети.

Вероятность того, что продавец контрактов попадётся недобросовестным. Большой спрос на облачный mining активизировал ряд аферистов, предлагающих несуществующие производственные мощности и эксплуатирующим интерес к BTC – облачный майнинг стал для них просто находкой. Стоит пользоваться лишь проверенными сервисами с многочисленными рекомендациями и не «клевать» на обещания заоблачных процентов, выкладываясь в первое попавшееся биткоин облако. В своем большинстве цифры выше 300% доходности (в год) не может существовать в теории – лучшие и надежные сайты облачного майнинга не могут давать такие цифры.

Существует вероятность падения курса самого биткоина: два «мыльных пузыря» наблюдались в 2011 и 2013 году, а также его признаки некоторые аналитики находят и на момент написания статьи (март 2018). Что бы нивелировать этот недостаток, мы рекомендуем не выводить полученную криптовалюту сразу в фиат, а ждать наиболее выгодного курса. Можно также вывести монеты на биржу и поставить завышенные ордера на продажу, таким образом активы будут проданы только по достижению определенной отметки при росте курса.

Еще статей о криптовалюте

Как создать биткоин кошелек бесплатно на русском языке?

Как создать биткоин кошелек бесплатно на русском языке?

Где создать биткоин кошелек? На наш взгляд, одним из лучших кошельков для хранения криптовалюты (в частности биткоин), является кошелек — Blockchain Wallet. Проверенный временем, мультиязычный ресурс позволяющий создать — создать биткоин кошелек бесплатно на русском. Сайт надежно защищен от посягательств кибер преступников, имеет дружественный интерфейс, присутствует мобильное приложение позволяющее использовать один и тот же кошелек, как […]

нет комментариев
Цифровая экономика и криптовалюта

Цифровая экономика и криптовалюта

Цифровые финансы криптовалюты и электронная экономика Один из очень важных, и главных вопросов на который опирается экономическая теория — в чем состоит суть денег? В чем особенности и различия денег цифровых, от денег в привычных, так сказать — традиционных формах, на пример (банковского вклада). Для чего же, так важно понимать эти фундаментальные различия? Ответ как […]

нет комментариев
Объясняем, что такое биткоин и блокчейн, простыми словами.

Объясняем, что такое биткоин и блокчейн, простыми словами.

Что такое криптовалюта «биткоин»? Простыми словами. Развитие денег до создания bitcoin С доисторических времен (когда еще не было интернета и биткоина) , люди ни когда не были полностью довольны тем, чем обладают. У людей из одного первобытного сообщества, проживающего в степной местности, крайне не хватало подходящих булыжников для производства орудий труда и оружия. Напротив племя […]

нет комментариев

Гизем Караджа (Gizem Karaca) фото, биография

Gizem Karaca Карьера: Актриса рост: 1.75 м дата рождения: 9 июля, 1992 знак зодиака: рак место рождения: Стамбул, Турция жанры: драма, мелодрама, комедия супруг: Кемаль Экмекчи всего фильмов: 9 годы активности: 2011 — 2018 Гизем Караджа биография Турецкая актриса и модель, которая представляла свою страну на конкурсе «Мисс Мира 2011». Карака соревновался на конкурсе «Мисс Турция», […]

3 комментария
Bitmain подвергся критике из-за проблем с майнером AntMiner B3 для Bytom

Kaan Yildirim Каан Йылдырым фото, биография

Каан Йылдырым Карьера: Актер, Продюсер дата рождения: 24 декабря, 1986 знак зодиака: козерог место рождения: Стамбул, Турция жанры: комедия, драма, ужасы супруга: Эзги Эюбоглу всего фильмов: 7, 2014 — 2018   Kaan Yildirim ,биография   Родился 24 декабря 1986 Турция родился в городе Стамбул. Окончил факультет маркетинга Брунелского университета в Лондоне, Великобритания . Училась в […]

нет комментариев
Глава Binance: ICO в 100 раз проще привлечения венчурного капитала

Глава Binance: ICO в 100 раз проще привлечения венчурного капитала

Генеральный директор криптобиржи Binance Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) уверен, что модель привлечения средств через ICO предпочтительнее венчурного капитала даже с учетом риска мошенничества. Чанпэн высказался об этом в блоге, озаглавленном “ICO — не просто “хорошо, что есть”, а необходимость”. В частности, он написал, что “сбор денег через ICO примерно в 100 раз, если не более, […]

нет комментариев
Сбербанк и НРБ протестируют технологии ICO на регулятивной площадке ЦБ

Сбербанк и НРБ протестируют технологии ICO на регулятивной площадке ЦБ

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, и Национальный расчетный депозитарий (НРД) объявили о намерении протестировать технологии ICO на регулятивной площадке Банка России. Эмитентом токенов станет компания Level One. Регулятивная площадка ЦБ была запущена в апреле этого года для пилотирования и быстрого внедрения новых финансовых сервисов и технологий, которые требуют изменений правового регулирования. Первую сделку с использованием […]

нет комментариев
Исследование WSJ: 19% ICO вызывают подозрения в скаме или...

Исследование WSJ: 19% ICO вызывают подозрения в скаме или…

В Wall Street Journal проанализировали почти 1,5 тысячи первоначальных предложений монет (ICO) и пришли к выводу, что 18,6% вызывают подозрения. По результатам исследования, из 1450 предложений у 271 ICO были обнаружены характерные признаки использования “обманных или даже мошеннических методов”. Они варьировались от скрытия или предоставления фальшивой информации о местоположении, руководстве компании-эмитента и финансовой информации до […]

нет комментариев
Поддержи журнал ForkLog

Поддержи журнал ForkLog

Поддержите развитие проекта ForkLog, отправив нам немного биткоинов! Все средства будут направлены на развитие проекта, зарплаты сотрудников, а также популяризацию криптовалют и технологии блокчейн. Наш биткоин-кошелек: 15KAkr5gr5hBN3KnJQazqzDEqC92Vaotcn *Если вы хотите использовать другой платёжный инструмент для поддержки проекта, свяжитесь с нами по почте info (@) forklog (.) com Похожие записиНовости криптовалют: Рейтинг криптовалют — февраль 2019Какой курс […]

нет комментариев
В сети EOS найдена критическая уязвимость

В сети EOS найдена критическая уязвимость

Критическая уязвимость в блокчейне EOS может позволить злоумышленникам удаленно выполнить произвольный код на сетевых нодах и установить над ними контроль. Об этом сообщает традиционный поставщик новостей из Китая cnLedger со ссылкой на разработчика антивируса 360. Так, представители китайской компании уже якобы предупредили команду EOS. «Представитель EOS подтвердил, что основная сеть не будет запущена до момента […]

нет комментариев