Close

17.03.2019

Новости криптовалют: итоги прошедшей недели

Эфириум последние новости криптовалюты

Свежие новости криптовалют 2019

Что нового? — это еженедельная серия самых интересных новостей прошлой недели.

Венесуэльский экономист хвалит Биткойн

Криптовалюта в Венесуэле, сначала из-за гиперинфляции, а затем из-за долларизации, может сыграть свою роль в восстановлении экономики страны. По крайней мере, именно это имеет в виду самый узнаваемый экономист Венесуэлы о криптовалютах профессор Аарон Олмос, который в новом отчете проанализировал причины нынешней зависимости его страны от доллара США. Со страстью он рассказывает о преимуществах криптовалюты, Олмос читает лекции по технологии блокчейн в течение более двух лет, даже возглавляя программу, ориентированную на блокчейн, для IESA, самого важного бизнес-университета в стране. Благодаря нескольким публикациям, конференциям и интервью по национальному телевидению, экономист проявил страсть к обучению венесуэльской общественности криптоэкономике и последствиям ее принятия. В своем новом интервью Олмос обсудил проблемы текущей экономической ситуации, в которой девальвированный Боливар используется в качестве официальной валюты, несмотря на альтернативы. По его мнению, эта ситуация — следствие десятилетий плохого управления бизнесом — привела к кризису, в котором внедрение криптовалюты ускорилось с падением стоимости Боливара.

Криптовалютный кошелек и Dapp от Samsung

Samsung Electronics только что представила свой портфель криптовалют для флагманского телефона Galaxy S10, который только что представил. Согласно отчету CoinDesk Korea, опубликованному в воскресенье, Samsung Blockchain Walletв настоящее время совместим только с токенами Ethereum (ETH) и ERC20. Биткойн пока не поддерживается, хотя логотип появляется на более ранних изображениях предварительных презентаций. Кошелек также поддерживает четыре децентрализованных приложения (dapps) при запуске: платформу криптографических игр Enjin, сообщество красоты Cosmee, криптографическую платформу CryptoKitties и платежный сервис CoinDuck. Приложение-кошелек можно загрузить только для телефонов Galaxy S10 из магазина Samsung Galaxy. Компания заявила, что в будущем планирует расширить сервис для большего количества устройств и криптовалют. Телефон официально начал делать предзаказ 8 марта.

Ripple ETP скоро появится на швейцарской бирже

Швейцарская фондовая биржа SIX может вскоре вывести на биржу криптовалюты еще один продукт, который будет отслеживать цену XRP, третьего по величине криптографического актива по рыночной капитализации. Хани Рашван, соучредитель и генеральный директор швейцарской компании Amun AG, которая уже предлагает несколько криптографических ETP, заявил в интервью, что его компания получила согласие SIX на выпуск ETP, связанного с XRP, под названием AXRP, добавив:

Мы можем с уверенностью сказать, что мы ожидаем опубликовать первую в мире XRP ETP в ближайшие два месяца. В дополнение к XRP мы также получили разрешение на выпуск ETP, связанных с четырьмя последовательными единичными криптографическими активами, включая BCH, LTC, XLM и EOS.

Блокчейн ETF на Лондонской фондовой бирже

На этой неделе компания по управлению инвестициями Invesco запустила фондовый фонд ( ETF ) на Лондонской фондовой бирже. С этой целью Invesco заключила партнерское соглашение с лондонской компанией Elwood Asset Management, инвестиционной компанией, специализирующейся на цифровых ресурсах, для запуска продукта под названием «Invesco Elwood Global Blockchain UCITS ETF». В понедельник Элвуд объявил, что целью ETF является объединение компаний, которые могут генерировать «реальную прибыль» от технологии блокчейн. Крис Меллор, руководитель отдела управления продуктами ETF в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в Invesco, сказал:

Потенциал Blockchain для получения реального дохода огромен, но часто скрыт в компаниях, занятых в других областях. Этот ETF предлагает инвесторам доступ к компаниям с реальным доходом сейчас, но с дополнительной прибылью, связанной с блокчейном, которая не отражается в их ценах на акции.

Немецкая фондовая биржа работает над экосистемой для цифровых активов

Deutsche Börse Group, немецкий владелец Франкфуртской фондовой биржи, учредила сотрудничество с крупнейшим оператором связи и поставщиком ИТ-услуг Swisscom и швейцарской компанией fintech, базирующейся в Sygnum, для создания того, что компании называют «доверенной экосистемой цифровых ресурсов». В понедельник Swisscom объявила, что предлагаемая экосистема предоставит ряд решений в области цифровых ресурсов, включая эмиссию, хранение, предоставление ликвидности и банковские услуги, все с использованием технологии блокчейн. В рамках партнерства Deutsche Börse инвестировала в Custodigit AG, совместное предприятие Swisscom и Sygnum, которое предоставляет техническое решение для хранения криптовалют. Deutsche Börse и Sygnum также станут акционерами стартапа блокчейна Daura AG, который предоставляет платформу для выпуска, передачи и регистрации акций в швейцарских МСП (малых и средних предприятиях).

Владелец Бурдж Халифа планирует ICO

Emaar Group, один из крупнейших разработчиков в ОАЭ и компания, которая построила Burj Khalifa на высоте почти 3000 футов, объявила в понедельник, что планирует разработать « маркер сообщества Emaar» для своих клиентов и партнеров к концу 2019 года с конечной целью запуска первого предложения. монеты ( ICO). Компания будет сотрудничать с Lykke AG, швейцарским криптографическим стартапом, для создания токена на основе Ethereum, разработанного в соответствии со стандартом ERC-20. После разработки Emaar планирует использовать токен в качестве системы рефералов и лояльности. Клиенты смогут использовать токен в любом месте Emaar, включая его торговые центры, развлекательные заведения, интернет-магазины и т. Д. С помощью токена сообщества Emaar нацелен на потенциальную базу пользователей в 1 миллиард пользователей Интернета. О ICO Emaar было опубликовано немного информации, но компания намерена завершить их в течение 12 месяцев после первого запуска токена. Он будет доступен только европейским покупателям. Эмаар не сказал, сколько денег он собирался собрать.

Один миллиард долларов от монеты Facebook

По словам аналитика Barclays, Росс Сэндлер сообщил Через Facebook проект stablecoin может стать важным источником денег для гиганта социальных сетей. В записке для инвесторов, впервые опубликованной CNBC, а затем полученной CoinDesk, Сандлер говорит, что эффект криптовалюты Facebook может принести дополнительный доход от 3 до 19 миллиардов долларов к 2021 году. Чтобы оценить это в масштабе, компания, расположенная в Менло-Парке, штат Калифорния, принесла общий доход в 40,6 млрд долларов США в 2017 году и с 39,9 млрд долларов США от рекламы. Однако анализ зависит от того, окажется ли Facebook Coin эффективной в возрождении стратегии микроплатежей FB при распространении цифрового контента, пишет Сандлер. Сандлер также видит две основные проблемы для Facebook: «Отображение преимуществ для пользователей выше этого,

Binance Trust Wallet поддерживает Ripple и кредитные карты

Официальный портфель Binance Trust Wallet, теперь позволяет вам покупать крипто с помощью кредитных карт. Новый вариант оплаты предлагается в сотрудничестве с израильским платежным процессором Simplex. В то же время биржа заявила, что Trust Wallet добавляет поддержку XRP, третьей по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Пользователи доверенных карт теперь могут покупать XRP, Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum, используя «основные» кредитные и дебетовые карты. В объявлении не указывается, какие карты поддерживаются или какие-либо другие данные, например, сборы. Виктор Радченко, основатель трастового кошелька, сказал в интервью:

Мы хотим расширить доступ к криптографическим и децентрализованным приложениям для всех пользователей. Добавление платежей по кредитным картам является одним из элементов, поддерживающих внедрение криптовалют и реализующих наше более широкое видение, которое помогает в обеспечении свободы денег, и мы будем продолжать интегрировать больше блокчейнов и функций с трастом.

Ripple дает 100 миллионов долларов на разработку игр

Xpring, сеть субсидий Ripple для разработчиков, запущенная в мае, вступает в игровой индустрии на 140 миллиардов долларов. Проект объединился с Forte, стартовым блокчейном для азартных игр, чтобы создать фонд в 100 миллионов долларов для поддержки разработчиков игр. Согласно отчету в The Verge, все деньги будут поступать от Ripple, а Forte будет управлять фондом, цель которого — ускорить широкое внедрение технологии блокчейн в играх. В технологии Forte используются «решения с открытым исходным кодом, разработанные в сотрудничестве с Ripple», говорится в объявлении. Эти решения включают протокол Interledger с открытым исходным кодом, платформу Codius (созданную для интеллектуальных контрактов, но описанную здесь как «решение для хостинга на основе контейнеров») и использование криптовалют XRP для выставления счетов.

The New York Times планирует опубликовать на блокчейне

«Нью-Йорк Таймс», вторая по величине газета в США и ведущее учреждение американской журналистики, готовить экспериментировать с технологией блокчейна. Согласно объявлению о работе, которое появилось на веб-сайте Times в среду, медийная организация ищет кого-то, кто поможет «разработать доказательство блокчейна для издателей новостей». Чтобы начать проект, Нью-Йорк Таймс ищет «дальновидного лидера», который в течение 12 месяцев работал бы над концептуальным эскизом в отделе исследований и разработок компании. Новый сотрудник «будет кодифицировать видение исследовательского проекта и поделится этим видением с потенциальными заинтересованными сторонами в других медиа-организациях». Другой целью будет создание группы заинтересованных сторон проекта и поиск консультантов из информационных организаций, научных кругов и социальных сетей.