Close

29.04.2019

Цены на криптовалюты и нефть коррелировали?

Нефть растёт, нивелируя шестинедельное падение из-за неоправданных ожиданий от ОПЕК

Падение криптовалют после роста

Рынок виртуальных валют немного замедлился после периода роста. Была исправление, которое оказало большее влияние на альткойны, чем на короля криптовалют Биткоин. В настоящее время ставки постепенно возвращаются к старым уровням, но обвал был настолько серьезным, что может потребоваться время, чтобы вернуться к предыдущим значениям. Аналогичная ситуация имела место в случае сырой нефти — индексы, такие как Brent Crude и US West Texas Intermediate Crude, падали.

2 дня назад, в пятницу, 26 апреля, курс Биткойн проверил линию сопротивления на уровне 5500 долларов и сразу же после ее пробоя упала примерно до 260 долларов. Он вытащил все цифровые валюты с собой из топ-20, за исключением Bitcoin SV (BSV). Это результат данных из Coin 360, которые мы представляем ниже.

В настоящее время цена Биткойна составляет 5 287 долларов. 26 апреля ставка упала почти на 5%. Учитывая прошлую неделю, курс ниже $ 5200 является самой низкой ценой, достигнутой Биткойном в то время. Анализируя последний месяц, BTC все еще находится в восходящем тренде (+ 32%).

Второй по величине в терминах капитализации криптовалюты Эфириума (ETH) также установлено в нисходящий тренд. За 24 часа потерял около 6,23%. На момент написания, цена составляет $ 158. Это самая низкая цена, относящаяся к недельному периоду. На месячном графике Ethereum (ETH) по-прежнему составляет около 15% на положительной стороне.

Цена Ripple (XRP) упала на 2,64% в течение дня. Курс в настоящее время составляет $ 0,299. Самое высокое значение обменного курса (в течение одной недели) составило 0,332 доллара, а самое низкое — 0,288 доллара (19 апреля).

Привязь USDT является постоянным объектом обвинений и противоречий. Информация о неполном покрытии всех стабильных монет, выпущенных компанией, может быть правдой, и прокуратура Нью-Йорка выдвигает новые обвинения . По ее словам, рынок криптовалюты Bitfinex , у которого те же владельцы, что и у Tether, потерял 850 миллионов долларов. Чтобы обеспечить компанию платежеспособностью и покрыть дефицит, средства из резервов хеджирования USDT были переведены на счет платформы.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подешевели на 3,7%, или на 2,72 доллара. В настоящее время цена за баррель составляет 71,63 доллара. 26 апреля самый низкий показатель за неделю был зафиксирован — 71,31 доллара. В свою очередь, форвардные контракты на нефть западно-техасского рынка США упали на 3,9%, или на 2,57 долл. США за баррель.

Наблюдаемая корреляция довольно случайна. Надо помнить, что в случае доказательства причинно-следственных связей важен период обучения. И даже самая сильная корреляция сама по себе не означает такой зависимости.