Close

30.04.2019

Руководство MyEtherWallet против MyCrypto | Кошелек для Ethereum

Руководство MyEtherWallet против MyCrypto | Кошелек для Ethereum

MyEtherWallet против MyCrypto

Мы обновляем руководство одного из самых популярных портфелей для сети Ethereum в связи с изменением внешнего вида, интерфейса платформы и некоторым расчленением компании в прошлом году. Мы разработали руководство для начинающих, новых пользователей в мире криптовалют, которые хотят надежно защитить свои токены Ether и ERC20. Вы узнаете из этой статьи, среди других Что такое MyEtherWallet и MyCrypto, как использовать их с инструкциями — шаг за шагом — и почему этот кошелек настолько безопасен.

Кошелек для Ethereum

MyEtherWallet (MEW), созданный в 2015 году, стал одним из первых портфелей с графическим интерфейсом пользователя ( GUI ) для сети Ethereum. Он был основан Косалой Хемачандрой и Тейлором Монаханом . Изначально проект создавался для развлечения, но с предстоящей волной популяризации криптовалют в 2016-2018 годах он приобрел огромные масштабы. Он сделал настоящий бизнес, который в какой-то момент начал распространяться в двух разных направлениях. На самом деле Тейлор хотела чего-то другого, и поэтому, никому не сообщая, она однажды сменила адрес в учетной записи Twitter MEW на «MyCrypto». Этот поступок повторился в сообществе, которое чувствовало себя обманутым.

Эта шутка привела к отсутствию доверия к новому проекту Тейлора, который, тем не менее, запустил его в мае 2018 года. Если вы хотите узнать больше об истории взлома MyEtherWallet, напишите об этом в комментариях ниже. Стоит отметить, что MyCrypto работает в основном так же, как MEW, хотя большинство пользователей предпочли последнее решение.

Безопасность

Криптовалюты и блокчейны, наконец, позволили нам взять на себя полную ответственность за наши финансы. Мы полностью контролируем наши средства, без каких-либо посредников, банков или учреждений. Однако нам нужны такие решения, как MyEtherWallet, которые являются шлюзом для простой, легкой и интуитивно понятной поддержки блокчейна, в данном случае Ethereum. MyEtherWallet — это кошелек, с помощью которого вы можете хранить свои криптовалюты, отправлять их, использовать децентрализованные приложения ( Dapp ) или выполнять так называемые своп, прямой обмен токена на другой токен или указанную валюту . Тем не менее, первое, на что мы должны обратить внимание — это безопасность, которая, несомненно, является самым большим преимуществом этого портфеля.

Сеть MEW связывается через сеть P2P , не имеет центральных серверов или каких-либо баз данных, накапливающих наши личные ключи и пароли. Во всем этом он работает в браузере и онлайн. Как мы узнаем обо всем этом? Правильный вопрос от GitHub, хранилища платформы с полностью открытым исходным кодом, и ее безопасность фактически контролируется сообществом.

Примечание: остерегайтесь фишинговых сайтов, которые выдают себя за MEW или MyCrypto, поэтому вводите напрямую через адрес: www.myetherwallet.com вместо поисковых систем. Обратите внимание на зеленый замок в адресной строке и имя «MyEtherWallet Inc [US]».

Создание первого портфолио

После перехода на главную страницу MEW и ознакомления с ней у нас есть два варианта — «Создать новый кошелек » и «Доступ к моему кошельку». Мы хотим создать наш первый кошелек, ETH-адрес и закрытый ключ , поэтому мы нажимаем на первый вариант. Шаг номер два — выбрать, как создать кошелек. «MEWconnect» относится к мобильной версии платформы, которая работает идентично и даже более интуитивно, чем ее версия браузера. Теперь мы обсудим функции «By Keystore File» и « Mnemonic Phrase ». Оба варианта на самом деле не рекомендуются MEW, компания делает ставку на самые качественные портфели оборудования, но мы не будем об этом беспокоиться. Мы хотим, наконец, запустить наш первый кошелек и посмотреть, как он работает.