Close

01.05.2019

Илон Маск снова «шутит» о криптовалюте

Илон Маск снова «шутит» о криптовалюте

Илон Маск и криптовалюта

Илон Маск, основатель таких компаний, как PayPal, SpaceX или Tesla, снова начал писать в твиттере записи о криптовалюте, на этот раз Ethereum. Маск известен своим саркастическим подходом к социальным сетям, но, будучи таким известным человеком, даже глупая шутка может превратиться в значительные шаги на биржах. В этом случае достаточно было только одного слова: Ethereum. У Маск более 26 миллионов подписчиков в его профиле в твиттере.

Эта запись могла привести к увеличению цены на криптовалюту Ethereum на 3 процентных пункта. Даже несмотря на получение мнения о «ястребе», Маск сильно влияет на поведение инвесторов, особенно на рынок криптовалюты и акции таких компаний, как Tesla. После публикации записи «Эфириум», через несколько минут он добавил, что это была шутка. Несмотря на это, сообщество интерпретировало твит по-разному. Некоторые могли подумать, что это был намек на то, что Маск собирается раздавать Эфириум бесплатно. Упоминая это, Элон также стал целью мошенничества с криптовалютой, когда хакеры заняли проверенные учетные записи в твиттере (синяя птица рядом с именем профиля), а затем изменили свое имя на «Илон Маск». Таким образом, они называли себя Elona и публиковали информацию о распределении большого количества криптовалют в обмен на отправку 0,2 ETH / BTC на указанный адрес портфеля. После публикации записи они ждали платежей от наивных людей, которые им доверяли.

Мускус — поклонник криптовалюты, король мемов

Элон является бесспорным поклонником криптовалюты, что он много раз подчеркивал в интервью. Он сказал, что даже если Биткойн не входит в мейнстрим как естественный способ оплаты, он поддерживает технологию децентрализации и блокчейна. Он также сказал, что криптовалюты стимулируют развитие инфраструктуры для децентрализованных приложений, поэтому такие отрасли, как FinTech, должны идти в ногу с растущим рынком. Однажды Маск сказал, что технологическая структура Биткойна необычайно блестящая, намного лучше, чем бумажные деньги . В начале апреля он вызвал огромный взрыв криптовалюты Dogecoin, которая сама была создана в шутку и все еще имеет рыночную капитализацию около 300 миллионов долларов. Элон написал в своем твиттере, что Dogecoin всегда была его любимой монетой.

Кроме того, он сообщил, что его «назначают» на должность генерального директора Dogecoin. Мы написали о всей еде в этой статье.

Илон Маск заблокирован в твиттере

Основатель Tesla убедился, что он может получить самую обычную блокировку аккаунта через свои шутки. Блокировка была не из-за нарушения правил Twitter, а из-за страха, что кто-то ворвался в аккаунт Muska. Это звучит довольно абсурдно, но команда твиттера подумала, что Элон Маск не будет публиковать такие записи — в форме шутки. В другой серии сатиры Muska, которую он также сделал через Twitter, команда сайта заблокировала его аккаунт, потому что они думали, что он был взломан. На вопрос о многоуровневой аутентификации для учетных записей Tesla он ответил «биткойн-заметкой» с аниме-заметкой. Восстановив аккаунт, он прокомментировал ситуацию простым способом: «Твиттер подумал, что меня взломали, и заблокировал мой хаха-аккаунт».